Jérôme ouvre le 12ème Levrette Café et pas n’importe où ! C’est en Loire-Atlantique et plus précisément à St-Nazaire (44) qu’il a fait le choix de s’installer. Jusque-là, vous vous dites : Ok, St-Nazaire ? Pas le plus glamour. Oui, mais le spot, l’est ! Place du Commando : imaginez un lieu assez unique, avec une vue mer imprenable et les pieds dans le sable !
Jérôme s’est prêté au jeu des questions réponses, on vous propose d’en découvrir un peu plus sur lui !
J’ai obtenu un BEP ainsi qu’un BAC Pro restauration en 2008 suivis d’une mention complémentaire de barman en 2009. Par la suite, j’ai réalisé plusieurs saisons, notamment à l’hôtel 5* de Courchevel, à l’hôtel 4* de St Tropez puis, je suis devenu le responsable du bar « Pickwick' »s à Nantes pendant 2 ans. Enfin, j’ai intégré le bar de nuit « Le Duplex » à Nantes en tant que gérant, pendant 10 ans.
Après plusieurs années à travailler en bar de nuit, j’ai souhaité repasser en journée. Je connaissais déjà le concept car je suis allé plusieurs fois au Levrette Café Nantes. Après avoir échangé avec le franchisé du Levrette Café Nantes, l’idée d’ouvrir mon propre Levrette Café m’a convaincu !
Ce qui m’attire dans ce concept, c’est le fait de travailler dans un bar alliant la connaissance de la bière, le vin et la mixologie. Et le tout, en travaillant dans un état d’esprit décalé, mais professionnel ! C’est aussi le fait d’être entouré par les équipes du groupe V and B, avec de nouvelles idées et toujours à la recherche de ce petit truc en plus ! 😉
Et pourquoi pas ? Avec son emplacement « sur la mer » et sa partie restauration… j’ai tout de suite dit oui !
Ce lieu est unique de par son emplacement ! La création de la Place du Commando en 2018 a marqué un renouveau à Saint-Nazaire, car la place est littéralement sur la mer ! Le fait d’avoir une terrasse « les pieds dans le sable » fait du nouveau Levrette Café de St-Nazaire un lieu atypique.
J’adore tous les cocktails à base de gin ! C’est un spiritueux qui a su se développer depuis quelques années avec lequel on peut travailler avec des producteurs locaux comme Le Distilloire à côté de Nantes ou encore la distillerie des Achards à 10 min des Sables d’Olonne. On peut même compter sur des accompagnements locaux comme la gamme « La French » avec les tonics, ginger beer… fabriqués à La Baule (44).
C’est un endroit toujours animé, avec un accueil au top, des cocktails et un large choix de bières de qualité sans oublier le côté food avec des planches à partager faites maison ! Bref, c’est un lieu où tu peux venir t’amuser sans problème ! 😉
Partez à la découverte de ce concept authentique, aux côtés de Jérôme et entrez dans la famille Levrette Café dès le mercredi 1er mai 2024 à partir de 17h ! On se donne ensuite rendez-vous le 16 mai pour la soirée d’inauguration ! 🎉