Le profil idéalOn vous dit tout !
Être décalé & surprenant
Chez Levrette Café, on ne supporte pas la routine ! Surprenez votre équipe, surprenez vos clients, dynamisez votre café.
Bref, amusez-vous.
Sociable & accessible
Simple. Basique.
Gestionnaire & organisé
Avant d’être une belle aventure humaine et festive, ouvrir un Levrette Café c’est avant tout être un chef d’entreprise indépendant !
Entrepreneur & fonceur
“Salut à toi, jeune entrepreneur”. Tu cherches à te lancer dans une nouvelle aventure, tout en profitant de la dynamique d’une franchise en plein développement ?
Bienvenue chez Levrette Café !
Manager & humain
La réussite d’un Levrette Café, c’est avant tout son équipe avec des personnes aussi uniques que complémentaires !
Composez votre team avec le “Mbappé” de la bière, le “Zizou des cocktails”,… et soyez un bon capitaine.
Infatigable & ambianceur
Vous n’avez pas peur d’enflammer le bar et la piste de danse ?
Travailler dans un Levrette Café c’est aussi ça : vous donner coeur, corps et âme pour créer des soirées inoubliables pour vos clients (et avoir encore assez d’énergie pour danser avec la serpillère après la fermeture).
Devenir FranchiséOuvrir un Levrette Café en 14 étapes
Processus de recrutement
- 1.
- 2.
étude du dossier
(sous 3 semaines) - 3.
Entretien collectif
- 4.
mise en situation
(3 jours)
Déroulement du projet
- 1.
DIP pour les candidats validés
- 2.
Recherche du local
- 3.
Réalisation d’un prévisionnel
- 4.
Recherche du financement
- 5.
Recherche d’une licence débit de boisson
- 6.
Création de la société
- 7.
Signature du contrat de franchise
- 8.
Réalisation des travaux d’aménagement
- 9.
Formation de 8 semaines
- 10.
ouverture du café
Les conditionsCe qu’il faut savoir…
Côté investissement
L’investissement total dépend de nombreux facteurs tels que
la superficie du point de vente, l’agencement ou encore
le montant des travaux… Votre participation au réseau
Levrette Café se traduit par :
• Redevance publicitaire et réseau : 5% du CA HT
• Durée du contrat de franchise : 5 ans
• Apport personnel : de 100 000€ à 150 000€
Le lieu idéal
Une équipe Levrette Café réalise toutes les démarches
nécessaires pour vous trouver LE local idéal !
Le local doit respecter quelques conditions de base pour
devenir un Levrette Café :
• Agglomération de : + 80 000 habitants
• Villes dynamiques et étudiantes avec des bars et restaurants branchés en hyper centre ville
• Emplacement : en centre ville dans les quartiers animés le soir, lieu atypique et historique
• Surface : 150 m² minimum + terrasse 50 places assises
200 m² minimum avec fumoir possible à l’intérieur
Pour ouvrir un Levrette Café, vous devrez obtenir une Licence IV.
Devenir franchiséPostulez-ici !
N’hésitez pas à nous faire part de votre demande, nous ferons notre possible pour vous répondre dans les meilleurs délais !